パスタに夢中。
2005年 09月 17日
モントリオールに住むようになってからの食事といえば・・・サラダやサンドイッチ、そしてなんといってもパスタが中心になっています。というのも日本の食材はまだまだ高く(例えば日本の味の濃いキューピーちゃんのマヨネーズは7$くらいします!)バンクーバーやトロントに比べ手に入りにくいのが現状なのです。
スーパーに行くと果物や野菜はとても新鮮で比較的安く、あれもこれもとつい手に取ってしまいたくなるのですが、なにしろひとつひとつの量が多いので食材が痛まないうちに食べてしまおう!と毎日同じような味付けにならないように工夫ししながら日々料理しています。
今はパスタに凝っているのでトマトソースや塩味、そして和風味などいろいろと試しているところです。
↑魚介類のトマトソース
↑ブロッコリとツナの塩味パスタ
キャベツと豚肉のしょうが焼き和風パスタ
スーパーに行くと果物や野菜はとても新鮮で比較的安く、あれもこれもとつい手に取ってしまいたくなるのですが、なにしろひとつひとつの量が多いので食材が痛まないうちに食べてしまおう!と毎日同じような味付けにならないように工夫ししながら日々料理しています。
今はパスタに凝っているのでトマトソースや塩味、そして和風味などいろいろと試しているところです。
↑魚介類のトマトソース
↑ブロッコリとツナの塩味パスタ
キャベツと豚肉のしょうが焼き和風パスタ
by chloe_chloe
| 2005-09-17 07:14
| Montreal -food-